You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Natal Bersama di JI-Expo akan Dihadiri 10 Ribu Jemaat
.
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Natal Bersama di JIExpo akan Dihadiri 10 Ribu Jemaat

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan menggelar acara Natal Bersama, Sabtu (13/1) besok.

Rencananya kita targetkan 10 ribu yang akan hadir

Acara yang bakal dihelat di gedung Jakarta Internasional Expo (JIExpo), Kemayoran, Jakarta Pusat tersebut rencananya dihadiri 10 ribu umat kristiani.

Asisten Pembangunan dan Lingkungan Hidup Sekda DKI Jakarta, Gamal Sinurat mengatakan, sejauh ini persiapan acara Natal Bersama sudah hampir selesai. Diharapkan jemaat yang hadir bisa mencapai target 10 ribu orang.

Libur Natal, Pengunjung TMR Lampaui Target

"Rencananya kita targetkan 10 ribu yang akan hadir," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (12/1).

Gamal yang juga menjabat sebagai Ketua Panitia Pelaksanaan Natal Bersama ini menambahkan, acara ini terbuka untuk umum. 

"Kami sudah sosialisasikan. Selain melalui LED milik pemprov, juga melalui pimpinan-pimpinan lembaga Kristen," katanya.

Ketua Umum Persekutuan Gereja-gereja Pentakosta Indonesia (PGPI) DKI Jakarta, Pendeta Jason Balompapueng mengaku sangat mendukung pelaksanaan Natal Bersama ini.

"Kami melihat ide atau gagasan ini tulus dari Gubernur DKI yang baru," tandasnya.

Perlu diketahui, dalam kegiatan ini, acara kebaktian akan dimulai pukul 17.00. Sementara perayaannya berlangsung pada pukul 19.00. Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan dan Sandiaga Uno dijadwalkan akan hadir pada acara tersebut.

Begitu pula dengan anggota Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), anggota Forum Kerukunan antar Umat Beragama (FKUB), serta lainnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1239 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1081 personAnita Karyati
  3. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1064 personFolmer
  4. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye1011 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye888 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik